Объем торгов Circle достиг 24 млрд долларов США

Объем торгов Circle достиг 24 млрд долларов США

Circle – платежная технологическая компания, поддерживаемая одним из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs, чей объем вырос до 24 млрд долларов США на внебиржевой торговле в 2018 году.

В  Medium компания заявила:

«Одно из направлений нашего бизнеса – внебиржевые операции. Circle Trade продолжает развиваться, мы привлекли рекордное количество новых институциональных клиентов, расширив торговые операции до 24/7, охватив США, Европу и Азию. Также удалось значительно улучшить производительность, включив запуск  RFQ Electronic API. Выполнено более 10 тыс. внебиржевых сделок с почти 600 контрагентами в 36 различных криптоактивах».

В статье также говорится о стабильной монете USD Coin (USDC), которую компания запустила в сотрудничестве с криптобиржей Coinbase. Представители Circle отметили:

«Этот подход получил широкую поддержку на рынке. USDC  растет почти на 10% в неделю, что делает ее второй по величине стабильной монетой с рыночной капитализацией 280 млн долларов. USDC может стать крупнейшим фиатным токеном в 2019 году».

В начале прошлого года компания приобрела криптовалютную биржу Poloniex,  которая предложила значительную ликвидность в Ethereum, а ее ежедневный объем достигал 1 млрд долларов. Биржа  способствует инновациям благодаря размещению широкого спектра тщательно отобранных жетонов. Клиенты торгуют криптоактивами на миллиарды долларов через платформу Poloniex.

Есть информация о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) намерена предоставить  Circle преференциальный режим.

Ранее в Crypto-News India сообщалось:

«Приобретя Poloniex, Circle станет первым регулируемым криптообменом в США и предоставит платформу для всех видов токенов, включая безопасные».

Очевидно, компания обратилась в SEC с просьбой зарегистрировать «…новое юридическое лицо в качестве брокера с регулирующими органами, такими как SEC и FINRA”. Это позволит получить лицензию эмитента электронного рынка. SEC предложение одобряет.

Оставьте свой комментарий