Чилийский антимонопольный суд на стороне местных криптовалютных бирж

Чилийский антимонопольный суд на стороне местных криптовалютных бирж

Чилийский антимонопольный суд вновь защитил местные криптовалютные биржи, запретив банкам закрывать их счета. Об этом сообщили в выпуске финансовых новостей Diario Financiero 2 января.

Согласно недавнему заявлению одного из южноамериканских криптообменов Buda.com, попавшего под банковские ограничения, антимонопольный суд Defensa de la Libre Competencia (TDLC) провел опрос. В результате большинство его членов проголосовало в пользу крипто-фирм.

Следующие заседания TDLC, где будут заслушаны показания обеих сторон, назначены на февраль. В слушаниях примут участие высшие должностные лица Чили, в том числе министр финансов страны Фелипе Ларрен (Felipe Larrain), министр экономики Хосе Рамон Валенте (Jose Ramon Valente) и президент ассоциации банков страны Сегисмундо Шулин-Цойтен (Segismundo Schulin-Zeuthen).

TDLC отреагировал на декабрьское решение Верховного суда Чили. Суд страны настаивал на законности прав банков не предоставлять услуги криптобиржам, так как они не регулируются местным законодательством и могут участвовать в отмывании денег.

Банки Banco del Estado и Itau Corpbanca, которые стремятся закрыть крипто-счета, обратились в TDLC, настаивая отменить меры защиты. Однако в своей последней резолюции антимонопольный суд заявил, что решение Верховного суда не создает судебного прецедента для отмены какой-либо из предыдущих резолюций.

Как известно, в марте несколько чилийских банков заморозили счета крипто-бирж CryptoMKT, Buda.com и OrionX. После разбирательства TDLC защитил их права, а министр финансов страны пообещал как можно скорее разработать правила регулирования криптовалют. Но в декабре Ларрен заявил, что правовая база все еще в процессе разработки.

Оставьте свой комментарий