Таиланд использует блокчейн в избирательной сфере

Таиланд использует блокчейн в избирательной сфере

Национальный центр электроники и компьютерных технологий Таиланда (NECTEC) заявил, что разработал технологию для электронного голосования, согласно сообщению Bangkok от 2 января 2019 года.

NECTEC – это госслужба, которая функционирует под руководством Национального агентства по развитию науки и технологий. Оцифровка в Таиланде, согласно последним сообщениям, проходит очень активно, и программа  для голосования будет запущена уже после принятия 5G.

Чарли Воракульпипат, главный руководитель лаборатории кибербезопасности заявил:

“NECTEC разработала блокчейн-технологию для электронного голосования, которая может быть применена на выборах национального и местного уровней. Цель технология предельно ясна – снижение уровня мошенничества и сохранение целостности данных”.

Чарли добавил: все, что требуется, кандидат и избиратели. После появления первых переменных, наступит этап голосования, провести который можно будет по электронной почте, но перед этим избиратели обязательно пройду верификацию. Дополнительное преимущество применению системы – это высокая степень доступа.

Граждане государства, находящиеся за границей, также смогут голосовать после верификации в посольстве, или консульстве. Предполагается, что сначала система будет опробована в небольших организациях, таких как университеты, провинции, комитеты.

Как видно, 10 лет спустя криптовалюты начали внедряться в регуляторную сферу как инструмент честных избирательных процессов. Другие страны также подумывают об использовании блокчейн в названном качестве, но  Таиланд пришел к этому раньше всех.

Оставьте свой комментарий