Полиция Джамму и Кашмира запретила инвестиции и деятельность с криптовалютами

Полиция Джамму и Кашмира запретила инвестиции и деятельность с криптовалютами

Любые инвестиции в криптовалютные проекты могут быть опасны для вашего кошелька – с таким лозунгом обращаются к жителям правоохранительные органы Кашмира и Джамму. Полицейские предупреждают, что подобные проекты на территории Индии лицензированы быть не могут, поэтому любые вклады в них являются потенциально разорительными для участников.

Чтобы предупредить граждан, правоохранители выпустили документ, подтвержденный подписью Генерального инспектора полиции:

«На территории Индии не существует никаких лицензированных предприятий, которые работают с криптовалютой. Соответственно, все подобные организации работают незаконно, поэтому риск мошеннических действий с их стороны чрезвычайно велик. Так как многие подобные компании работают по схеме блокчейн, все транзакции, счета и переводы являются зашифрованными, отследить злоумышленника, который обманет вкладчиков, очень сложно. Часто ваши вклады не просто пропадают, а еще и используются для финансирования преступной деятельности, включая торговлю людьми, терроризм и распространение наркотиков».

Данный вердикт был выдан правоохранителями в качестве ответа на вопрос члена парламента Варуна Ганди (Varun Gandhi), который поинтересовался отношением правоохранительных органов к криптовалюте.

Оставьте свой комментарий