MIT Technology Review: 2019 год может стать важнейшим для блокчейн и криптовалют

MIT Technology Review: 2019 год может стать важнейшим для блокчейн и криптовалют

В статье Массачусетского технологического института (MIT) «MIT Technology Review» говорится, что «в 2017 году блокчейн-технология была революцией, направленной на  разрушение мировой финансовой системы. В 2018 году – разочарование. В 2019 году она станет обыденным и естественным явлением».

Уже сейчас крупнейший биржевой холдинг и один из самых влиятельных игроков на Уолл-стрит Межконтинентальная биржа (ICE) сообщила о планах запуска собственной биржи криптоактивов в следующем году. А холдинговая инвестиционная компания Fidelity Investments  недавно создала новое подразделение Fidelity Digital Assets.

В сообщении говорится:

«Предложение Fidelity – так называемая служба хранения криптоактивов. Энтузиасты криптовалюты утверждают, что крупные инвесторы, такие как хедж-фонды, семейные офисы и независимые фонды, жаждут вложить миллиарды долларов в цифровые активы. Но несовершенная регуляторная инфраструктура ограничивает их возможности».

Среди развивающихся блокчейн-стартапов выделяется компания Walmart, которая запустила собственную систему частных токенов, стремясь сделать цепочку поставок более прозрачной.

В октябре Walmart в интервью Crypto-News India сообщила о разработке нового блокчейн-сервиса WalmartLeafy.com. Это децентрализованная сеть управления финансовыми активами для реализации самой надежной в мире розничной системы денежных переводов. Здесь возможно совершать транзакции менее чем за 2 секунды.

«Смарт-контракты – это программный код, который контролирует выполнение соглашений между двумя сторонами. Например, полис страхования полетов, который автоматически выплачивается в случае отмены вашего рейса. Они устранят необходимость во всевозможных дорогостоящих посредниках. Идея существует с 1990-х годов, и Ethereum был разработан в 2013 году специально как блокчейн, способный выполнять умные контракты».

Возможно,  2019 действительно станет годом блокчейн, а криптовалюты прочно войдут в обиход.

Оставьте свой комментарий