Криптовалютный стартап позволит приобретать акции за токены через платформу NASDAQ

Криптовалютный стартап позволит приобретать акции за токены через платформу NASDAQ

Компания DX.Exchange с 7 января запускает специальную торговую площадку, на которой любой желающий сможет приобрести акции крупных корпораций, предоставленные в виде криптовалюты. По сути, это простые криптоденьги, но они подкреплены акциями компаний, находящимися в защищенном от взлома месте.

Платформа будет базироваться на технологиях Nasdaq, в качестве оплаты за покупки можно использовать и стандартные денежные валюты, и криптовалюту.

«Хотим отметить, что пользователи не будут получать акции на руки, но при этом станут их владельцами. Если компания обанкротится, или пользователь захочет продать акции, то он получит средства в размере 1: 1 реальные акции к выданным токенам. То есть деньги будут перечислены в том же эквиваленте, который был при получении ценных бумаг»,

– говорит Амедео Москато (Amedeo Moscato), представитель DX.Exchange.

Покупателем акций станет партнер DX.Exchange, компания MPS Marketplace Securities. Он же будет заниматься генераций токенов ERC-20 для выдачи клиентам. Ценные бумаги поступят в хранилище фирмы, где будут оставаться в качестве гаранта платежеспособности токенов даже при банкротстве компании-донора. Наблюдать за работой MPS Marketplace Securities и DX.Exchange будет киприотская Комиссия по ценным бумагам и биржам.

DX.Exchange планирует скупать акции таких компаний, как Nvidia, Intel Corporation, Netflix, Facebook.

Оставьте свой комментарий