Bitcoin Daily: легализация криптовалюты в Индии, блокчейн-банкоматы Банка Америки, увольнения в Bitmain и другое

Bitcoin Daily: легализация криптовалюты в Индии, блокчейн-банкоматы Банка Америки, увольнения в Bitmain и другое

Правительство Индии рассматривает вопрос легализации цифровых валют с некоторыми ограничениями. Согласно  CoinDesk, высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сказал:

«Существует общее мнение, что криптовалюта не может рассматриваться как нечто незаконное. Она имеет право на легализацию при условии должного регулирования».

Созданный правительством комитет планирует представить Министерству финансов  отчет к февралю.

Еще одна новость: Банк Америки рассматривает возможность использования технологии блокчейн для банкоматов. Согласно заявке Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), компания детализировала систему «скорости транзакций и упрощения других видов сделок, таких как снятие наличных и депозиты». Представители Банка  заявили:

«Технология  позволяет устройствам обрабатывать  большие объемы транзакций, при этом уменьшается необходимость в транспортировке денежных средств».

По сообщениям CoinDesk, базирующуюся в Китае компанию Bitmain ожидает волна увольнений:

«Увольнения начнутся на следующей неделе и затронут более половины всех сотрудников компании. Bitmain проводит  кадровую оптимизацию в этом году, планируя создать долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес».

В это же время криптообменник Bithumb выиграл суд по делу о взломе аккаунта пользователя. Последний утверждал, что положил 400 млн фунтов стерлингов (356 762 долл. США) на счет Bithumb для конвертации в Ethereum. Средства пользователя были  украдены со счета хакером. Однако, судья принял сторону Bithumb. Согласно решению, компания не обязана выплачивать компенсацию в соответствии с Законом об электронных финансовых операциях. Судья высказался так:

«Цифровая валюта главным образом используется в качестве спекулятивного средства, и ее нельзя рассматривать как электронное средство платежа».


Оставьте свой комментарий