Национальный банк Кувейта работает с Ripple

Национальный банк Кувейта работает с Ripple

Как упоминалось в заявлении, банк Кувейта запустил денежные переводы на основе блокчейна с включением технологии Ripple. Отмечается, что в данный момент платежи осуществляются только через коридор переводов в Иорданию. Но так как сеть недавно запущена, разработчики дойдут и до других регионов.

Услуга называется NBK Direct Remit, по словам компании, это “немедленные” или моментальные платежи. Стоимость комиссии составляет 1 кувейтский динар, что в переводе на доллары равно 3.29 долл. за транзакцию из Иордании. Для других банков комиссии выше в 5 раз, но незначительны для крупных сумм. Максимальная сумма переводов пока имеет ограничения, лимит транзакции составляет 2000 KWD или 6 586 долл. США.

Очередное учреждение присоединилось к миру криптовалют и проекту Ripple. Самое важное, что это не поверхностные взаимоотношения с неясными перспективами, а готовое приложение и готовый канал переводов, со своими регуляциями и комиссиями.

Согласно отчету Всемирного банка в 2017 году мигранты осуществили переводов на сумму 53 млрд долл. США. Так что Ripple есть куда расти.

Оставьте свой комментарий