Binance: обзор биржи

Binance: обзор биржи

Binance — одна из крупнейших торговых площадок на рынке криптовалют. Биржа была основана в 2017 году, после чего начала стремительно набирать обороты. Когда сообщество узнало, что одним из инвесторов площадки является именитый финансист, капитализация проекта подскочила на 40%.

Оценивать Binance будем по следующим критериям:

  1. Доступность.
  2. Безопасность.
  3. Ликвидность.
  4. Инструментарий
  5. Маржинальное обеспечение
  6. Комиссии
  7. Важные замечания

Доступность

Binance обрела  популярность, поскольку занимает лидирующие позиции по объему именно благодаря своей доступности. Ранее зарегистрироваться на бирже не составляло труда, но сегодня площадка ограничивает доступ для клиентов из многих государств, даже для некоторых стран СНГ.

Минимального депозита на бирже, можно сказать,  нет. Вы сможете торговать будь у вас на счету и 3, и 5 долл. США, или эквивалент в криптовалюте.

Быстрая верификация позволяет выводить средства в размере до 100 BTC изначально, после прохождения регистрации можно вывести до 2 BTC.

За доступность площадка получает 8/10.

Безопасность

Здесь появляются вопросы. Криптовалютная площадка Binance – это место, где часто “пампят” те, или иные монеты. При этом на бирже несколько раз были взломаны API пользователей. Один из этих взломов закончился печально.

Поэтому для торговли по API Binance не очень подходит. Да, взламывали API людей, а не биржу, но это не волнует трейдеров, которые потеряли из-за этого деньги. Злоумышленники не берутся делать подобное на Bitfinex, или Bitmex. Эта деятельность осуществляется на Binance и других биржах, где за “вздувание” курса нет ответных пинков маркет мейкера.

За безопасность площадка получает 8/10.

Ликвидность

Несмотря на взломы API биржи, и сегодня, 16.12.2018, достаточно много ботов и алгоритмических систем, торгующих постоянно. Такие программы обеспечивают бирже достаточно крупные дневные объемы торгов и приличную ликвидность.

Если, как и в других обзорах, мы рассмотрим топ криптовалюты, у Binance нет проблем в ликвидности ни в одной из топ пар.

За ликвидность площадка получает 10/10.

Инструментарий

Функционал у площадки базовый. В список ордеров биржи вошли:

  • Лимитный ордер – ордер на ценовое значение, при достижении которого выполнится покупка или продажа;
  • Рыночный ордер – осуществляет покупку, или продажу по цене рынка;
  • Стоп – ордер, который ликвидирует позицию по рынку при достижении установленных значений;
  • Лимитный стоп – ордер, который ликвидирует позицию при достижении установленных значений точно по установленной цене.

Биржа собирается добавить OCO, но пока за ордера площадка получает 7/10.

Маржинальное обеспечение

Маржинального обеспечения на бирже нет, площадка получает 0/10.

Комиссии

Комиссии на площадке равны 0.1 %, при прохождении верификации комиссии на площадке снижаются до 0.05%. Таким образом, у Binance одни из самых дешевых транзакций.

За комиссии площадка получает 12/15.

Важные замечания

Грубых недочетов у биржи нет. Площадка находится на относительно среднем уровне сервиса, но стремится обеспечить максимальную безопасность активов. Для профессиональной торговли Binance не всегда подойдет, это площадка для отскоков и бычьего рынка, во время медвежьего тренда у людей практически связаны руки из-за отсутствия маржинального обеспечения.

Важные замечания – минус 7/15.

Рейтинг биржи:

  • Доступность 8/10;
  • Безопасность 8/10;
  • Ликвидность 10/10;
  • Функционал 7/10;
  • Маржинальное обеспечение 0/10;
  • Комиссии 12/15;
  • Важные замечания – минус 7/15.

Итого: 38/65.

Оставьте свой комментарий