Messenger Kik прекращает работу с Ethereum и выбирает Stellar Lumens

Messenger Kik прекращает работу с Ethereum и выбирает Stellar Lumens

Компания Kik, разработчик приложений для мессенджеров, решила выйти из сети Ethereum, разрабатывая собственную криптовалюту под названием Kin.

Созданный на базе криптовалюты Ethereum в начале ICO бумов, Кик теперь объявил, что он закроет атомарный своп, связанный с Ethereum. Без указания даты Фонд Kin Ecosystem заявил в среду, что вскоре он выпустит инструмент для хранения кинов вне Ethereum.

У токена Кика было несколько домов за короткую жизнь.

Компания собрала всего лишь 100 миллионов долларов в криптовалюте во время первоначального размещения монет в сентябре 2017 года. К ноябрю проблемы с масштабированием Уерукугь  привели к разговору о том, что компания может последовать пути альтернативного блокчейна – то, что позже основатель и исполнительный директор Kik Тед Ливингстон, подтвердил в декабре.

К марту Кик разработал “двухцелевую” стратегию, намеченную для звездной (Stellar XLM) и Ethereum, с целью использовать скорость первой и включить в себя безопасность второй криптовалюты. План заключался в том, что пользователи смогут переключаться туда и обратно.

Затем, в мае, Кик определил, что даже очень низкие комиссионные сборы Stellar слишком велики в крупном масштабе, поэтому он решил бросить Stellar, чтобы полностью исключить транзакционные издержки. Недавно группа “Ory Band” Кика рассказала о новых преимуществах для своих близких после объединения в единую консенсусную модель.

Теперь же Кик решил полностью “отсоединится” от Ethereum.

Подтверждая свою цель стать родней самой популярной криптовалюты в мире, Ливингстон сказал в своем выпуске:

“Один Кин на одной цепочке. Это наше видение и наша стратегия, которая продолжает  развиваться день за днём. Мы, в свою очередь, постоянно работаем над созданием инфраструктуры, которая поможет поддерживать это”.

Kik – не первая компания, которая начинала с Ethereum, а после переместилась на альтернативные платформы. Действительно, Ethereum служил в качестве “инкубатора” для ряда токенов, которые позже отделились.

Например, EOS и Tron переместили свои токены с “оригинального” блокчейна, что сделало возможным сбор средств.

Для Kin Foundation ограничения сети стали проблемой, особенно когда некоторые из его ранних сетевых тестов в декабре стали невозможными после растущей активности вокруг приложения CryptoKitties.

С тех пор этот вопрос стал более актуальным, поскольку команда выпускает новые мобильные продукты, предназначенные для того, чтобы дать пользователям возможность зарабатывать и тратить деньги.

Представитель Фонда Кина пояснил, что он постоянно налаживает связь с новыми торговыми площадками, гарантируя, что по мере перемещения токенов на биржи, они совершат односторонний переход на блок-цепочку кинов, со сжиганием оригинального маркера ERC-20 в процессе перехода.

Тем не менее нет никаких крайних сроков для пользователей. Пресс-секретарь сказал, что существующие пользователи могут сидеть на своих жетонах в Ethereum, если захотят.

Оставьте свой комментарий