Биткоин упал, и “коллеги” обвалились

Биткоин упал, и “коллеги” обвалились

Биткоин торгуется на уровне 5 525,92 долларов США, что означает стремительное падение. Но при этом волатильность крупнейшей криптовалюты в мире по рыночной капитализации возросла в 10 раз.

По информации CoinDesk’s Crypto-Economics Explorer (CEX), коллективная рыночная капитализация биткоина упала ниже уровня в 100 миллиардов долларов впервые с ноября прошлого года.

Только за последние 12 часов общая капитализация криптовалютного рынка упала с примерно 210 млрд. долл. США до 180 млрд долл.

Другие крупные криптовалюты демонстрируют снижение более 12-20 процентов за день, в том числе ETH, XRP и Bitcoin Cash.

Рыночные данные свидетельствуют о том, что XRP имеет вторую по величине рыночную капитализацию для криптовалют, превосходящую ETH.

USDT, стейблкоин, известный чаще всего как “тросик”, на бирже Kraken показал падение до 0.95 долларов США.

Tether, среди других стабильных монет, предназначен для обеспечения паритета по отношению к доллару США, а данные CoinMarketCap показывают, что токен торгуется в диапазоне 0,96-0,97 доллара.

Из-за падения курса доллара США, стоимость BTC на биржах, таких как Bitfinex, выросла до более чем на 300 долл. Другими словами, теперь можно приобрести одну единицу биткоинов за 5 557 долл. США на Coinbase (регулируемая биржевая торговля против доллара США), тогда как одна и та же единица составляет 5 870 долларов США на Bitfinex.

Оставьте свой комментарий