Binance добавила новую криптовалюту USD Coin (USDC)

Binance добавила новую криптовалюту USD Coin (USDC)

Криптовалютная биржа Binance анонсировала в своем блоге добавление очередного стейблкоина – USD. Эмитентом валюты выступила компания Circle.

USDC была анонсирована в мае этого года и выпущена в сентябре как одна из криптовалют, связанных с крупной фиатной валютой.

Binance — не первая из топовых платформ, поддержавшая коин, представленный компанией в сентябре, американская криптобиржа Coinbase добавила актив на свою платформу ещё в конце октября.

Для повышения прозрачности USDC задействована авторитетная аудиторская  фирма, которая будет ежемесячно подтверждать соответствие балансов USDC и USD.

В своем блоге Binance также отметила, что торговые пары USDC/BNB и USDC/BTC будут активны уже 17 ноября.

USDC дополнил всё возрастающий перечень криптовалют, условно привязанных к ведущей фиатной валюте в соотношении 1:1. Биржи по всему миру проявляют интерес к обеспеченным фиатом стейблкоинам: недавно о листинге сразу четырёх USD-стейблкоинов заявили крупнейшая по показателю объёма торгов за 24 часа на момент публикации криптовалютная биржа OKEx и один из её основных конкурентов — Huobi, которая также представила инструмент для быстрого обмена стейблкоинов.

Оставьте свой комментарий