Мошенничество осваивает “новые горизонты”: в среде криптовалют прогрессирует не только блокчейн

Мошенничество осваивает “новые горизонты”: в среде криптовалют прогрессирует не только блокчейн

Последние несколько недель отмечены “обилием” активности со стороны мошенников. При этом махинации получили особую огласку, когда хакеры нацелились на Твиттер аккаунты знаменитостей, из которых якобы от их имени поступали сообщения о  “чудесных раздачах криптовалют”. Аккаунт Twitter G Suite был взломан, а после поступило сообщение о мошеннической  раздаче на “интересную” сумму 10 тыс. BTC.

Хакеры также передали, что Google теперь принимает платежи в криптовалюте, сообщает новостной портал BTC Wires. Однако на момент написания этой статьи, портал crypto-news не имел  этому доказательств.

В то время как царила путаница, Уильям Шатнер, актер, наиболее известный своими ролями в телесериале “Звездный путь”, написал: “Просто знай, что пока я все еще нахожусь на всех этапах обучения, мои намерения состоят в том, чтобы поддерживать криптовалюты. Я не знаю, получилось ли это во всех моих твитах. Иногда я чувствую себя как губка в океане”.

Другие пользователи поделились базовой информацией, чтобы помочь в работе с площадкой. Один написал: “Вот некоторые из основ: ваш закрытый ключ похож на доступ хранилища к вашей учетной записи, а ваш открытый ключ – это адрес. Различные блокировки могут  быть несовместимы, хотя обмен криптовалютами может содержать несколько токенов. Ethereum и биткойн являются самыми популярными, среди альтов.” Сказав это, он подчеркнул: “Никогда не выдавайте свой секретный ключ. Безопасность заключается в хранении криптовалют на аппаратных кошельках (или кошельке с холодным хранением). Вы можете сохранить его на бирже (плохая идея для вас, но хорошая для поддержки ликвидности), если намереваетесь продать криптовалюты, но, я думаю, что люди должны держать их ещё долгие годы”.

Мошенничество в сети криптовалют процветает и, чтобы не попасться на крючок ворам, для начала нужно акцентировать внимание на понимании сферы, в которой все мы находимся, и только после принимать решение о передаче или самостоятельном управлении своими средствами. Тем более, если эти операции рискованны для вашего депозита.

Оставьте свой комментарий