Вор известен, но… неизвестен

Вор известен, но… неизвестен

Производитель ASIC майнеров Bitmain подал жалобу в окружной суд США, Западный округ Вашингтона в Сиэтле, против “Джона Доу”: неопознанный вор украл 617 биткойнов со счета на торговой площадке Binance.

Портал CoinDesk сообщил, что кража произошла  со счета. Поскольку стоимость биткойна составляла 8 935 долл. США, Bitmain утверждает, что он имеет задолженность более чем на 5,5 млн долл. США. Компания также утверждает, что биткойн в кошельке использовался для покупки MANA, который является токеном для проекта Decentraland, и цена была намного выше рыночной ставки.

Вор сначала купил Ethereum, используя Bitcoin компании Bitmain, а затем купил MANA. Следом вор создал ордер на продажу с их существующим кошельком MANA, что позволило использовать BTC Bitmain для покупки MANA по рыночной цене. Bitmain заявил: “По информации, автоматизированная система Binance соответствовала дефлированному распоряжению на продажу MANA, а Джон Доу получил значительную прибыль – за счет Bitmain. В результате Джон Доу дважды заработал от спекуляций с MANA на цифровом кошельке Bitmain”.

Жалоба подана в Вашингтоне, потому что предполагаемый вор должен был использовать учетную запись Bittrex для хранения своих активов. В иске также добавлено, что MANA, которая использовалась вором, хранится на Bittrex, а криптовалютная площадка базируется в Вашингтоне.

Хотя кажется, что поиск Джона Доу похож на поиск иглы в стоге сена. Тем не менее, если уж личность вора раскрыта, скорее всего компании не составит труда “доставить” его в суд.

Оставьте свой комментарий