Мичиганские баталии

Мичиганские баталии

Согласно официальной информации, государственный секретарь штата Мичиган  запретил использование криптовалют в качестве пожертвований на политические кампании.

Кандидат в депутаты штата Мичиган Уильям Бейкер , который проиграл выборы 6 ноября, поставил вопрос, как криптовалюты могут использоваться на политические пожертвования. И еще вопрос: квалифицируются ли криптовалютные биржи как действительные вторичные хранилища для хранения цифровых активов?

Официальный ответ таков: департамент никогда не определял что цифровые валюты являются действенным способом в качестве политических взносов.

Закон  гласит, что ценность любого пожертвования должна определяться максимально точно.

Биткойн и другие криптовалюты слишком нестабильны, чтобы претендовать на такие пожертвования, сообщили в канцелярии госсекретаря:

“Криптовалюты – это не просто передача контролируемых средств, депонированных, или снятых через финансовое учреждение, а анонимный актив, перечисленный через электронную платформу. Как и в случае с акциями и товарами, стоимость криптовалют изменяется ежедневно, и поэтому нет способа установить точную стоимость той или иной валюты в любой момент времени. Закон требует, чтобы комитеты вносили средства на счёт  финансовых учреждений, что также не относится к вариантам перечисления криптовалют”.

Мичиган –  не единственный штат, запретивший использование криптовалют для политических пожертвований: в сентябре Калифорния объявила , что также запретит использование цифровых активов.

Однако Стивен Миддлбрук, адвокат Fintech с Womble Bond Dickinson, отметил, что компаниям уже разрешено принимать “не фиатные или натуральные взносы”, которые обычно оцениваются по “рыночной стоимости товаров”.

Он добавил: “Непонятно, почему это правило не будет работать для вкладов в виртуальную валюту. Тот факт, что стоимость криптовалюты или других товаров, пожертвованных в кампанию, может колебаться со временем, не кажется непреодолимым препятствием”.

Напротив, Федеральная избирательная комиссия в мае 2014 года постановила, что комитеты политических действий (ПКК) могут принимать небольшие долларовые суммы криптовалюты. ПКК, принимающий пожертвование, должен будет собирать информацию о вкладчиках и оценивать вклад, основанный на рыночной стоимости.

Миддлбрук добавил, что “федеральное правило, безусловно, более гибкое и  эта модель лучше”.

“Следует просто потребовать, чтобы компании продавали криптовалюты за доллары в течение 24 часов с момента получения”, – добавил он.

Тот факт, что некоторые инвесторы могут жертвовать криптовалюты анонимно, является также проблемой, упомянутой должностными лицами Мичигана, поскольку анонимные пожертвования  запрещены в соответствии с законом.

Mиддлбрук также поставил под сомнение этот аспект документа, заявив, что проблем не будет, если компании предпримут шаги для проверки удостоверений личности вкладчиков.

Учитывая, что криптовалюты по мнению властей не могут использоваться в политических пожертвованиях, письмо в Мичигане осталось без ответа на вопрос касательно обмена криптовалют.

Бейкер сказал, что  во власти нужны политики, которые лучше понимают криптопространство.“Однако сейчас это невозможно, поскольку Мичиганское бюро по выборам отмечает, что законодательная власть пока противится пожертвованиям биткоинов или других цифровых активов”, – заявил Бейкер.

Оставьте свой комментарий