Выигрышный ход SGX

Выигрышный ход SGX

Сингапурская биржа (SGX) успешно провела испытание технологии блокчейн для расчетных операций с токенами. Как сообщается, компания разработала механизм “Поставки против платежа” (DvP), основанный на интеллектуальных контрактах для расчета активов в токенах между разными платформами.

Доставка, по сравнению с оплатой (DvP), – это процедура расчета, при которой оплата покупателем за ценных бумаг производится в момент поставки. В SGX считают, что новшество повысит операционную эффективность и снизит риски расчетов, а финансовые учреждения и корпоративные инвесторы смогут осуществлять одновременный обмен и расчет токенизированных цифровых валют.

Ранее сингапурская биржа сотрудничала с центральным банком, крупнейшей фондовой биржей США Nasdaq, и запускала блокчейн совместно с Anquan. Специалисты считают, что этот проект продемонстрировал ценность технологии блокчейн и преимущества, которые она может принести финансовой отрасли в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Концепция токенизации активов, а также другие составляющие этого проекта  могут быть применены в разных сферах экономики, что в недалеком будущем позволит создать качественно новые возможности.

Тинку Гупта, руководитель технологии SGX,  сообщил о решении запатентовать уникальное новшество, “разработанное для обеспечения реальной совместимости платформ в мире, а также одновременного обмена цифровыми токенами и ценными бумагами”.

Оставьте свой комментарий