CFTC отправляет мошенника за решетку

CFTC отправляет мошенника за решетку

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заключила в тюрьму торговца биткоинами и оштрафовала его на сумму более 1 миллиона долларов за использование мошеннической схемы с криптовалютами Bitcoin и Litecoin.

Как сообщает CFTC, трейдер, житель Аризоны Джозеф Ким признался, что обманывал инвесторов на сотни тысяч долларов, присвоив более чем 600 000 долларов из средств своей прежней компании.

В период с сентября по ноябрь 2017 года Ким перечислил средства в Bitcoin и Litecoin на свой личный счёт торговой фирмы в Чикаго, что привело к убыткам в размере 601 000 долларов США.

Когда фирма заподозрила Кима в мошенничестве и узнала о недостающих токенах, он лживо заявил, что из-за проблем с безопасностью на криптобирже вынужден был осуществлять переводы на другие счета. Узнав о краже Кима, фирма немедленно уволила его.

Но “фигурант” не остановился. Он начал запрашивать средства у отдельных клиентов, по-видимому, продолжил торговать криптовалютами, надеясь получить прибыль, чтобы вернуть расположение своего бывшего работодателя. В результате “делец” обманным путем получил около 545 000 долларов США в период с декабря по март 2018 года.

Ким, как сообщается, лгал клиентам, что он добровольно покинул своего работодателя, чтобы начать собственный бизнес. Он также утверждал, что будет инвестировать средства в стратегию арбитража с низким уровнем риска. Но на самом деле совершал криптовалютные сделки с высоким риском, и потерял все 545 000 долларов своих клиентов.

В дополнение к штрафу в размере 1 146 000 долларов, CFTC также навсегда запретил Киму торговать, в том числе и криптовалютами, и приговорил его к 15 месяцам тюремного заключения.

Джеймс Макдональд, директор по обеспечению соблюдения в CFTC, сказал:

“Этот факт демонстрирует стремление CFTC  защищать инвесторов от любого рода рисков во всех ситуациях”.

Оставьте свой комментарий