IBM и Seagate team: фальсификат не пройдет

IBM и Seagate team: фальсификат не пройдет

Компания IBM заявила о сотрудничестве с производителем аппаратного обеспечения Seagate для обеспечения гарантии подлинности продукта IBM с помощью блокчейн.

Они будут регистрировать накопители Seagate на платформе IBM Blockchain, что позволит отличить подделку подлинной продукции. В первую очередь это касается жестких дисков, которые числятся на серверах IBM.

На следующем  этапе планируется обеспечить возможность проверки подлинности каждого жесткого диска на сервере и проследить путь прохождения продукта. А проходит он в цепочке поставки через многие “руки”. Каждый выпущенный диск оснастят физическим маркером с электронным ключом, который затем будет хранится в блок-цепочке IBM.

Ключ необходим для подтверждения, что отправленный по цепочке поставок продукт по-прежнему является подлинным приводом, производимым Seagate. Технический специалист IBM в любой момент сможет выполнить проверку.

IBM рассматривает возможность для клиентов отслеживать диски с использованием платформы, однако эта функциональность появится не сразу. При этом, разумеется, IBM в любом случае будет нести финансовую ответственность за продукт и обеспечение подлинности устройств с блокчейном, или без.

Использование платформы блокчейн также поможет оптимизировать процесс поставок  путем устранения лишних документов. Очевидно, этот тип платформы будет принят скоро, учитывая актуальность проблем, связанных с подделкой продуктов компании.

Согласно официальным данным, общая стоимость контрафактных, или пиратских товаров в глобальном масштабе в 2015 году составила более 1,7 трлн. долларов. Чтобы решить эту проблему,  IBM уже обратилась к другим производителям с предложением о сотрудничестве в этой сфере.

Оставьте свой комментарий